1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Met – Honigweinbereitung

13.03.2018

Ein guter Met zählt wie ein guter Wein zu den edlen Getränken. Seine Herstellung hat Karl Stückler facettenreich in Wort und Bild dargestellt. Für den Imker, der kleine Mengen Met herstellen möchte, beschreibt der Autor die Geräte, die zur Grundausstattung gehören. Es folgt eine Anleitung, die Schritt für Schritt den Prozess von der Herstellung bis zur Lagerung beschreibt.

Aber auch Imkereien, die größere Mengen Met herstellen, sind mit diesem Buch gut beraten. Von Erläuterungen der allgemeinen Herstellungsmethoden über verschiedene Zutaten, die Wahl der Honige bis zum endgültigen Geschmack - all das wird verständlich beschrieben. Zudem kann der Leser anhand von Beispielen die Berechnung des Honigbedarfs leicht nachvollziehen. Das Kapitel für den Großproduzenten erstreckt sich vom Honigauflösen, über die Zuckerbestimmung in der Ansatzlösung und Tipps zur Hefeauswahl bis hin zur Analytik.

Den Abschluss des Buches bildet eine Fülle interessanter Rezepte. Wichtig sind zudem die aufgeführten gesetzlichen Bestimmungen zum lnverkehrbringen des Mets. Das Buch ist allen uneingeschränkt zu empfehlen, die ihre Angebotspalette an Imkereiprodukten durch die Metherstellung erweitern wollen.

Das Buch "Met – Honigweinbereitung" gibt es auch in unserem Buchshop.>>>

Met 
 Honigweinbereitung
Karl Stückler Stocker Verlag, Graz
118 Seiten
ISBN: 9783702013011
Preis: 16,90 Euro

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr