Selbst gemacht aus Honig, Wachs & Co.

25. März 2017

Das macht wirklich Lust: Wer das Buch „Selbst gemacht aus Honig, Wachs & Co.“ aufschlägt, erblickt auf jeder Doppelseite ein großformatiges Foto von einem Produkt, das man aus Bienenprodukten leicht selbst herstellen kann. Und was für Fotos!

Mit Honig gebackene Knuspernüsse laden zum Verzehr, Honigküchlein im Glas wirken wie frisch dem Ofen entnommen; man glaubt fast, ihren Duft in der Nase zu haben, so lecker sehen sie aus.

Jetzt das Bienen-Journal lesen

DBJ Ausgabe 5/2024

Aktuelle Ausgabe

Mit dem neu erschienenen Buch haben sich die Autorin Claudia Bentzien und die Redakteurin Claudia Salata einen lang gehegten Wunsch erfüllt: zusammen ein Buch zu erstellen über all die schönen Dinge, die man mit Bienenprodukten so anfangen kann.

Selbst gemacht aus Honig, Wachs und Co.
Selbst gemacht aus Honig, Wachs und Co.: Cover: Kosmos Verlag

Lust zum Selber machen aus Honig und Co.

Dazu zählen nicht nur Lebensmittel, sondern auch gute Ideen, wie Möbelpolituren oder Kerzen aus Bienenwachs, die zum Beispiel in eine schöne alte Teetasse oder in einen tönernen Blumentopf gegossen werden. Handcreme mit Bienenwachs, Badekugeln und andere schöne kleine Dinge runden die Rezeptsammlung ab.

Das macht nicht nur Lust zum Nachmachen, es regt auch die Fantasie an, was sich aus Honig, Wachs und Propolis noch so alles herstellen ließe. Chapeau!

 

 

Selbst gemacht aus Honig, Wachs und Co.
Claudia Bentzien, Claudia Salata
Kosmos Verlag
128 Seiten
ISBN 978 3 440 14658 3
16,99 Euro

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Gratis Checkliste

In unserer Checkliste zum Herunterladen erfahren Sie, was aktuell zu beachten und tun ist, übersichtlich und strukturiert gefüllt mit Fachinformationen und -hintergründe.

Fachinformationen

Mit dem Bienen-Journal bleiben Sie immer auf dem neusten Stand. Auch Imker mit langjähriger Berufserfahrung kommen auf Ihre Kosten.

Grundlagen

Wichtig für uns ist es, neben den Fachinformationen, Grundlagen zu vermitteln, die für die Imkerei von essenzieller Bedeutung sind.

Abonnieren →


Themen: