1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Honig-Grießflammeri

24.08.2017

Grießflammeri

Foto: Xandia Stampe

Grießflammeri mit Honig

Ein Rezept für Honigliebhaber und Dessert-Liebhaber: Grießflammeri mit Honig. So geht`s.

Die Zutaten

  • 600 ml Milch
  • Salz
  • 1 Biozitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Vanillezucker
  • 80 g Grieß
  • 2 Eier
  • 4 EL Honig


Die Zubereitung

Erst kocht man die Milch mit einer Prise Salz, Zitronenschale, und Vanillezucker auf und streut dann Grieß unter Rühren hinein, bis alles einmal aufwallt. Den Topf kann man dann vom Herd nehmen und erst einmal das Eiweiß steif schlagen. Dann werden Eigelbe und Honig unter den Grieß gerührt und der Eischnee vorsichtig untergehoben.

Dann heißt es nur noch Anrichten: Grießflammeri in Schälchen geben und mit roter Grütze oder anderem Kompott garnieren. Das Dessert schmeckt warm und kalt.

ANZEIGE

Bienenjournal

Aktuelle Ausgabe

06/2019
24.05.2019

Die TOP-THEMEN im Juni-Heft Weiterlesen

Aktuelle Ausgabe

Social Media

Folgen Sie uns auf Facebook   Folgen Sie uns auf YouTube   Folgen Sie uns auf Twitter.

Logo Hummeln im Arsch

ANZEIGE

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr