1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Kirschkuchen mit Honigstreuseln

10.08.2016

Kirschkuchen

Foto: Xandia Stampe

Lecker: Selbst gebackener Kirschkuchen mit Honigstreuseln.

Kirschen gibt es jetzt noch auf jedem Wochenmarkt zu kaufen. Und was schmeckt genauso gut wie frische, knackige Kirschen? Selbst gebackener Kirschkuchen mit Honigstreuseln. Hier gibt es das Rezept.

Die Zutaten

Für den Teig: 2 Eier, 80 ml Öl, 40 g Zucker, 40 g Honig, 120 g Mehl, 50 g Stärke, 1 Backpulver, 80 g Joghurt, 400 g entsteinte Kirschen.

Für die Streusel: 50 g Honig, 50 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Butter.

Die Zubereitung

Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen.Das Öl mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Joghurt einrühren. Den Teig in eine Springform streichen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen.Den Kuchen bei 160 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr