1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Koreanische Hackfleischpfanne

08.11.2018

Hackfleischpfanne

Foto: Xandia Stampe

Deftige Hackfleischpfanne mit Honig.

Ingwer, Sesam, Chili und ein wenig Honigsüße geben diesem Gericht seine ganz besondere Würze. Passend zum Herbst: eine deftige Hackfleischpfanne nach koreanischem Rezept.

Die Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel
  • geröstetes Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 80ml Sojasoße
  • 4 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel
  • geröstete Sesamkörner
  • Pfeffer und Chili

Die Zubereitung

Erst wird der Knoblauch gehackt und mit dem Hackfleisch zusammen krümelig gebraten. Dann reibt man den Ingwer und gibt ihn mit Sesamöl, Sojasoße, Honig, Chilie und Pfeffer vermengt dem Hackfleich hinzu. Das Ganze darf kurz einköcheln und kann dann mit feingeschnittenem Grün der Frühlingszwiebeln und den Sesamkörnern garniert serviert werden.

Gute Appetit!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr