1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Pikanter Hackfleischtopf mit Honig

13.01.2017

Pikanter Hackfleischtopf mit Honig

Foto: Xandia Stampe

Pikanter Hackfleischtopf mit Honig.

Draußen ist es kalt und da essen die meisten Menschen gerne etwas Deftiges, Warmes wie Suppe oder Eintopf. Dieses deftige Rezept mit Honig schmeckt nicht nur lecker, sondern heizt auch ordentlich ein.

Die Zutaten

  • 500 g Mischhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Ajvar
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 EL Öl 1-2 TL Majoran
  • 1-2 TL Oregano
  • etwas Chiliepulver
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer


Die Zubereitung

Die gehackten Zwiebeln werden in Öl angeröstet, das Hackfleisch dazugegeben und krümelig gebraten. Danach kommen Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe hinzu. Wenn alles einmal aufgekocht ist, wird es mit Knoblauch, Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt.

Der Hackfleischtop darf dann etwa zehn Minuten leicht köcheln, bis der abgetropfte Mais und die gewürfelten Zucchini untergemischt werden. Dann sollte alles weitere fünf Minuten köcheln. Zum Schluss noch das Creme fraiche unterrühren und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr