1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Schnelle Frühstücksbrötchen

14.09.2018

Frühstücksbrötchen mit Honig im Teig.

Foto: Xandia Stampe

Frühstücksbrötchen mit Honig im Teig.

Honigbrötchen mal anders: Der Honig kommt bei diesem Rezept direkt in den Teig. Man kann ihn später aber natürlich trotzdem auch zusätzlich als Aufstrich dazu essen. Das Rezept ist einfach und die Brötchen sind schnell fertig.

Die Zutaten

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig

Die Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Honig und Eier dazugeben und alles verkneten. Aus dem Teig Brötchen formen und in der Mitte einschneiden. Die Brötchen werden 25 bis 30 Minuten bei etwa 170 °C gebacken.

Tipp: Mit verquirltem Ei bepinselt, können die Teiglinge vor dem Backen auch mit Mohn oder Sesam bestreut werden.

Viel Spaß beim Backen!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr