1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Schneller Maissalat mit Honig

12.05.2018

Grillsalat mit Mais und Honigdressing

Foto: Xandia Stampe

Grillsalat mit Mais und Honigdressing.

Die Grillsaison ist auf Hochtouren und manchmal hat man nicht viel Zeit zur Vorbereitung. Wer zum Grillgut dennoch einen Salat reichen möchte, kann diese schnelle und leckere Variante wählen: ein Maissalat mit Honigdressing.

Die Zutaten

  • 2 Dosen Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Gouda

Für das Dressing:

  • 80ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico bianco
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Erst spült man Mais und Bohnen ab und lässt sie abtropfen und schneidet den Käse in kleine Würfel. Dann kommen Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Wasser und Salz in eine Schüssel und werden durchgemixt, bis das Ganze homogen ist. Es wir mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Als nächstes schneidet man Zwiebeln in feine Ringe und gibt sie mit Mais, Käse und Bohnen in eine Schüssel. Nun folgt noch das Dressing darüber und alles wird gut durchgemischt. Fertig.

Tipp: Eine Dose Thunfisch dazugeben passt auch gut.

Guten Appetit!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr