1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Spargelsalat mit Honigdressing

18.05.2017

Spargel-Rucola-Salat

Foto: Deutsches Weintor/Wirths PR

Spargel-Rucola-Salat

Es ist Spargelzeit. Ob weiß oder grün – das beliebte, saisonale Gemüse lässt sich in unzähligen Varianten zubereiten. Unser Vorschlag: Ein bunter Salat mit einem feien Honigdressing. So wird's gemacht.

Die Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 1 EL Butter
  • 1 Scheibe Zitrone, Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Erst wird der Spargel geschält in Salzwasser mit der Zitronenscheibe und der Butter bissfest gegart. Die Brühe sollten Sie nicht weggießen. Der Spargel wird dann in Stücke geschnitten; genauso wie die getrockneten Tomaten und die gelben Kirschtomaten. Vermischen Sie alles in einer großen Schüssel mit dem Spargel und geben das Dressing darüber.

Für dieses werden zuvor fünf Esslöffel der Spargelbrühe, Essig, etwas Zitronensaft und das Olivenöl verrührt – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Den Rucola erst kurz vor dem Servieren untermischen, damit er noch frisch bleibt.

Dazu passen Baguette und Weißer Burgunder.

Umfrage Wachs

Jubiläumsabo

Jubiläumsabo für das Deutsche Bienen-Journal
zum Jubiläumsabo des Deutschen Bienen-Journals

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr