1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Tomatenketchup selbst gemacht

09.08.2018

Tomatenketchup mit Honig

Foto: Xandia Stampe

Tomatenketchup mit Honig.

Wer eigene Tomaten im Garten hat, kennt die Tomatenschwemme, die sich manchmal einstellt. Alle sind auf einmal reif. Eine leckere Verwertungsvariante: Selbst gemachtes Ketchup mit Honig.

Die Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 1 El Thymianblättchen
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 ml Aceto balsamico hell /eher rotweinessig
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Speisestärke

Die Zubereitung

Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und 20 Minuten unter Rühren offen köcheln. Die Masse durch ein Sieb passieren und mit dem Essig und dem Honig aufkochen.

Dann kommt die kalt eingerührte Speisestärke dazu, nochmal aufkochen und de fertige Ketchup kann in heiße, sterilisierte Flaschen oder Gläser gefüllt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr