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Rezept für Honiglachs

ZUTATEN
  

  • 500 Gramm Lachsfilet
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamessig
  • 1 Esslöffel Honig (flüssig)
  • frischer Thymian
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pfeffer

ZUBEREITUNG
 

  • Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke teilen. Tiefgekühlten Lachs sollte auf einem Blatt Küchenrolle aufgetaut sein.
  • Für die Marinade Öl, Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Lachsstücke mit der Marinade bestreichen
  • Thymian waschen und Bättchen von den Stengeln zupfen, anschließend über den Lachs streuen.
  • Den Honiglachs Abgedeckt rund zwei Stunden kühl stellen.
  • Lachs in Butter bei starker Hitze rundherum anbraten. Alternativ in Alufolie auf den Grill legen.
  • Die Hitze reduzieren und den Fisch ca. 10 Minuten garziehen lassen, ab und zu Marinade darüberstreichen.
  • Heiß servieren und bei Bedarf mit Zitronensaft abschmecken.

TIPP

Guten Appetit!
Sollten Sie kein frisches Lachsfilet bekommen, tut es auch Fisch aus der Tiefkühltruhe. Achten Sie hier aber auf die Bezeichnung "Wildlachs" - dieser Fisch schmeckt aromatischer.