Pikanter Hackfleischtopf mit Honig

02. November 2021

Wenn es draußen kalt ist, essen die meisten Menschen gerne etwas Warmes wie Suppe oder Eintopf. Dieses deftige Rezept mit Honig schmeckt nicht nur lecker, sondern heizt auch ordentlich ein. Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Tomatenmark sorgen für eine würzige, eintopfartige Konsistenz. Hack mit Knoblauch und Kräutern machen den Hackfleischtopf richtig deftig, während Honig für einen Hauch von Süße sorgt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt auch Ihnen unser pikanter Hackfleischtopf mit Honig.

Hackfleischtopf mit Honig: die Zutaten

  • 500 g Mischhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Ajvar
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Majoran
  • 1-2 TL Oregano
  • etwas Chiliepulver
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

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Hackfleischtopf mit Honig: die Zubereitung

  1. Die gehackten Zwiebeln in Öl anrösten
  2. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  3. Danach kommen Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe hinzu.
  4. Wenn alles einmal aufgekocht ist, mit Knoblauch, Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Der Hackfleischtopf darf dann etwa 10 Minuten leicht köcheln, bis der abgetropfte Mais und die gewürfelten Zucchini untergemischt werden.
  6. Dann sollte alles weitere fünf Minuten köcheln. Zum Schluss noch das Creme fraiche unterrühren und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

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TOP-THEMEN im Dezember-Heft

1. Automatisierte Imkerei

Die israelische Firma Beewise will Bienenbeuten durch autonome sogenannte Beehomes ersetzen. Ist die automatisierte Imkerei die Zukunft der Bienenhaltung? Sind intelligente Bienenhäuser womöglich die besseren Imkereien? Ein Bericht.

2. eurobee in Friedrichshafen

In Friedrichshafen fanden am letzten Oktoberwochenende die Berufs- und Erwerbsimkertage unter neuem Namen statt – diesmal wieder als Präsenzveranstaltung. Das DBJ war dabei.

3. Oxalsäure

Mit Säure hantieren, klingt erst einmal gefährlich. Das stimmt für viele Säuren. Oxalsäure träufeln ist jedoch ungefährlicher als beispielsweise Pommes frites zu frittieren – vorausgesetzt, Sie beachten ein paar Hinweise. Eine kleine Handreichung zur Restentmilbung mit Oxalsäure.

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