Pikanter Hackfleischtopf mit Honig

02. November 2021

Wenn es draußen kalt ist, essen die meisten Menschen gerne etwas Warmes wie Suppe oder Eintopf. Dieses deftige Rezept mit Honig schmeckt nicht nur lecker, sondern heizt auch ordentlich ein. Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Tomatenmark sorgen für eine würzige, eintopfartige Konsistenz. Hack mit Knoblauch und Kräutern machen den Hackfleischtopf richtig deftig, während Honig für einen Hauch von Süße sorgt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt auch Ihnen unser pikanter Hackfleischtopf mit Honig.

Hackfleischtopf mit Honig: die Zutaten

  • 500 g Mischhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Ajvar
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Majoran
  • 1-2 TL Oregano
  • etwas Chiliepulver
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Abonnieren Sie den Bienenjournal Newsletter!

Unser Newsletter hält Sie stets auf dem neuesten Stand

  • Themen rund um Bienen und Imkerei
  • spannende Aktionen & vielfältige Tipps und Tricks
  • Bonus: Sie erhalten in jeder Ausgabe des Newsletter eine Checkliste mit den wichtigsten Arbeiten, die in diesem Monat für Imker anstehen!

Hackfleischtopf mit Honig: die Zubereitung

  1. Die gehackten Zwiebeln in Öl anrösten
  2. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  3. Danach kommen Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe hinzu.
  4. Wenn alles einmal aufgekocht ist, mit Knoblauch, Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Der Hackfleischtopf darf dann etwa 10 Minuten leicht köcheln, bis der abgetropfte Mais und die gewürfelten Zucchini untergemischt werden.
  6. Dann sollte alles weitere fünf Minuten köcheln. Zum Schluss noch das Creme fraiche unterrühren und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Lesen Sie hier, was Sie in der aktuellen Ausgabe des Bienenjournal-Hefts erwartet:

» Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe

TOP-THEMEN im Februar-Heft

1. Stressfrei imkern

Imkerei bedeutet Entspannung, so eine verbreitete Meinung. Je nach Lebenssituation und Typ kann die Bienenhaltung einen auch so sehr aufreiben, dass sogar Gedanken an die Aufgabe der Imkerei laut werden. Wie Sie in Ihrem schönen Hobby wieder zur Ruhe kommen, beleuchtet unser Autor Martin Erdmann.

2. Ukraine Imkern im Krieg

Vor knapp einem Jahr begann die jüngste Invasion der Ukraine durch russische Truppen. Der Krieg erschüttert auch die Imkerei in dem Honigland. Wie sehr, beschreibt für uns der ukrainische Imker Dmytro Kushnir.

3. Beuten-Bausätze

Indem man Beutenteile aus Bausätzen selbst zusammensetzt, kann man den eigenen Geldbeutel schonen. Aber stimmt das wirklich? Welche Voraussetzungen es braucht, wo die Qualitätsunterschiede liegen und wie man damit tatsächlich spart, haben wir getestet.

Neugierig geworden? Hier einen Blick ins Heft werfen