Pikanter Hackfleischtopf mit Honig

02. November 2021

Wenn es draußen kalt ist, essen die meisten Menschen gerne etwas Warmes wie Suppe oder Eintopf. Dieses deftige Rezept mit Honig schmeckt nicht nur lecker, sondern heizt auch ordentlich ein. Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Tomatenmark sorgen für eine würzige, eintopfartige Konsistenz. Hack mit Knoblauch und Kräutern machen den Hackfleischtopf richtig deftig, während Honig für einen Hauch von Süße sorgt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt auch Ihnen unser pikanter Hackfleischtopf mit Honig.

Hackfleischtopf mit Honig: die Zutaten

  • 500 g Mischhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Ajvar
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Majoran
  • 1-2 TL Oregano
  • etwas Chiliepulver
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

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Hackfleischtopf mit Honig: die Zubereitung

  1. Die gehackten Zwiebeln in Öl anrösten
  2. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  3. Danach kommen Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe hinzu.
  4. Wenn alles einmal aufgekocht ist, mit Knoblauch, Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Der Hackfleischtopf darf dann etwa 10 Minuten leicht köcheln, bis der abgetropfte Mais und die gewürfelten Zucchini untergemischt werden.
  6. Dann sollte alles weitere fünf Minuten köcheln. Zum Schluss noch das Creme fraiche unterrühren und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

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Die wichtigste Bienentracht des Jahres, der Raps, fängt vielerorts im April an zu blühen. Landwirte bieten gerne Standplätze für Bienenvölker an.. Imker wiederum sind manchmal skeptisch und haben Angst vor Rückständen im Honig. Ist das begründet? Eine Bestandsaufnahme.

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