Geschmortes Eisbein mit Honig
Wenn es draußen so richtig kalt ist, braucht man etwas Warmes zu essen, das richtig satt macht. Dann darf es auch mal deftig sein. Wie wäre es also mit einem geschmorten Eisbein, dessen Geschmack [...]
WeiterlesenWenn es draußen so richtig kalt ist, braucht man etwas Warmes zu essen, das richtig satt macht. Dann darf es auch mal deftig sein. Wie wäre es also mit einem geschmorten Eisbein, dessen Geschmack [...]
WeiterlesenDie Imkerjacke ist von einer Schmutzschicht bedeckt, klebt und ist voller Propolis-Flecken. Schon lange können die Bienen den Schleier passieren, indem sie durch die immer größer werdenden Löcher [...]
WeiterlesenIst es im Spätherbst zu mild, gehen manche Völker möglicherweise nicht aus der Brut. Doch kann die Winterbehandlung auch bei den eventuell noch brütenden Völkern effektiv sein? Und wie kontrolliere [...]
WeiterlesenImkerinnen und Imker sollten sich mit dem Thema Steuern und Besteuerung auseinandersetzen, um Fallstricke bei der Einkommen- und Umsatzsteuer zu umgehen. Wir beantworten die wichtigsten Fragen zu [...]
WeiterlesenAn Silvester ist Fingerfood beliebt. Am Buffet oder als Snack für die Party sorgt es für Gaumenfreuden. Unser Rezepttipp: Ziegenkäse-Taler mit Honig. So bereitet man sie zu. Das Rezept für die [...]
WeiterlesenIm Januar gilt das Motto „weniger ist mehr“, denn die Bienen sollten so wenig wie möglich gestört werden. Ein paar Arbeiten stehen dennoch an. Dabei ist vor allem eines wichtig: die neue Bienensaison [...]
WeiterlesenGefälschter Honig ist weiterhin ein großes Thema. Nun gibt es zwei neue Untersuchungen, die für Diskussionen sorgen. Diesmal haben Fernsehsender DNA-Analysen in Auftrag gegeben. Das sind die [...]
WeiterlesenHonig gilt als gesundes Süßungsmittel. Er hat weniger Kalorien als Zucker, wirkt gegen Bakterien und Viren und soll auch Allergikern helfen. Doch was ist dran an den bekannten Fakten über Honig. Ist [...]
WeiterlesenHonigpralinen selbst zu machen ist einfacher, als man denkt. Wichtig sind hochwertige Zutaten und ein bisschen Muße. Schön verpackt, schmücken die schokoladigen Leckereien an Weihnachten jeden [...]
WeiterlesenWenn die Lippen durch Heizungsluft und Kälte im Herbst und Winter spröde sind, kann ein Bienenwachs-Balsam helfen. So stellt man ihn selbst her. Lippenpflege auf Basis von Bienenwachs gibt es [...]
WeiterlesenDie Luft in einem Bienenstock ist reich an wohltuenden Wirkstoffen, die in der Apitherapie eingesetzt werden. Bienenstockluft über spezielle Geräte einzuatmen, hat sich als alternative Therapieform [...]
WeiterlesenEs ist und bleibt eine unschlagbare Kombination: Honig für die Süße, Zimt für den Geschmack, Apfel für die fein-säuerliche Note. Bei unserem Dessert mit Honig, Zimt und Apfel handelt es sich dieses [...]
WeiterlesenMit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem aktuellen Stand.
Im Dezember gibt es an den Bienen nur wenige Arbeiten zu erledigen. Diese sind jedoch entscheidend für den Start der neuen Saison: Die Varroa-Kontrolle und die Restentmilbung. Das Jahr neigt sich [...]
WeiterlesenEs gibt Milch am Automaten, Eier und Wurst. Süßigkeiten und Getränke sind schon lange Standard. Honig ist manches Mal im gemischten Angebot der Regio-Automaten dabei. Dass es aber explizite [...]
WeiterlesenImmer wieder liest und hört man, dass es den Bienen hierzulande schlecht gehe. Dabei geht es nicht nur um die Honigbienen, sondern auch die Wildbienen brauchen unsere Hilfe. Aber was kann jeder [...]
Weiterlesen