Grillen kann man auch im Backofen. Gegrillter Feta mit Honig gelingt auf dem Grill genau so wie im Backofen. Dazu passt perfekt Feldsalat. So geht’s.
Rezept: Gegrillter Feta mit Honig
Zutaten
- 600 g Feta
- 6 EL Honig
- Knoblauchzehe
- frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
- Salz und Pfeffer
- optional: getrocknete Chilischote
- 200 g Feldsalat
- 250 g Himbeeren
- 8 EL Kräuter-Dressing
Zubereitung
- Feta abtupfen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Salz und Pfeffer, zerquetsche halbe Knoblauchzehe und Kräuter auf dem Feta verteilen und mit Honig beträufeln.
- Unter dem heißen Backofengrill (auf 230 °C vorheizen) kurz überbacken lassen (Vorsicht, die Kräuter können schnell schwarz werden!).
- Salat mit Himbeeren mischen und auf Teller verteilen.
- Dressing darüberträufeln.
- Feta zum Salat servieren
Guten Appetit!
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TOP-THEMEN im Mai-Heft
1. Schwerpunkt Varroaresistenz
Es ist möglich, varroaresistente Bienen zu züchten und zu halten. Das zeigen Wissenschaft und auch Erfolge von Züchterinnen und Züchter. Jetzt gilt es, Wissen und Erfahrungen in der Imkerschaft in die Breite zu tragen. Der neue Schwerpunkt zeigt, wie Sie an der Verbreitung von Varroaresistenz mitwirken können. Darin gehen wir sowohl auf Aspekte der Zucht als auch auf biotechnische Maßnahmen ein, die den Einsatz von Medikamenten verringern oder gar überflüssig machen.
2. Schwarmfang
Wer einen Schwarm Honigbienen in freier Natur erspäht, muss schnell handeln. Manchmal fängt man einen solchen an einem Zaun in Kniehöhe, ein anderes Mal hängt er hoch oben an einer Straßenlaterne. Mit welchen Geräten schreiten Schwarmjägerinnen und -jäger zur Tat? Das dbj hat sich umgeschaut – ein Überblick.
3. Virentest
Seit September 2023 ist der sogenannte FASTest® BEE 3T auf dem Markt: ein Schnelltest, der drei Bienenviren nachweisen und von Imkerinnen und Imkern selbst durchgeführt werden kann. In einem Beitrag erläutern die drei Entwicklerinnen und der Entwickler die Hintergründe der Entstehung und seine Anwendung.
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