Grillen kann man auch im Backofen. Gegrillter Feta mit Honig gelingt auf dem Grill genau so wie im Backofen. Dazu passt perfekt Feldsalat. So geht’s.
Rezept: Gegrillter Feta mit Honig
Zutaten
- 600 g Feta
- 6 EL Honig
- Knoblauchzehe
- frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
- Salz und Pfeffer
- optional: getrocknete Chilischote
- 200 g Feldsalat
- 250 g Himbeeren
- 8 EL Kräuter-Dressing
Zubereitung
- Feta abtupfen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Salz und Pfeffer, zerquetsche halbe Knoblauchzehe und Kräuter auf dem Feta verteilen und mit Honig beträufeln.
- Unter dem heißen Backofengrill (auf 230 °C vorheizen) kurz überbacken lassen (Vorsicht, die Kräuter können schnell schwarz werden!).
- Salat mit Himbeeren mischen und auf Teller verteilen.
- Dressing darüberträufeln.
- Feta zum Salat servieren
Guten Appetit!
Lesen Sie hier, was Sie in der aktuellen Ausgabe des Bienenjournal-Hefts erwartet:
» Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe
TOP-THEMEN im November-Heft
1. Haben Bienen ein Bewusstsein?
Bienen können sich wahrscheinlich erinnern, Entscheidungen treffen und eventuell sogar Gefühle wie Angst, Freude oder Schmerz empfinden. Wie man zu dieser Einschätzung kommt, erklärt der Verhaltensforscher Prof. Lars Chittka im Interview.
2. Kerzen aus Wachs
Die Vorweihnachtszeit eignet sich hervorragend, um das gewonnene Bienenwachs zu duftenden Kerzen zu verarbeiten. Ein Vergleich zeigt verschiedene Möglichkeiten der Herstellung.
3. Asiatische Hornisse
Das Saarland ist wohl das am stärksten von Vespa velutina betroffene Bundesland. Deren Bekämpfung hat die dortige Imkerschaft aus der Not heraus selbst organisiert. So läuft sie ab.
4. Tipps für den Marktstand
Die Weihnachtszeit naht und damit eine wichtige Einnahmequelle für viele Imkerinnen und Imker: die Weihnachtsmärkte. Wer auf ein paar Punkte achtet, verwandelt den eigenen Stand in einen echten Kundenmagneten.
Themen: