Grillen kann man auch im Backofen. Gegrillter Feta mit Honig gelingt auf dem Grill genau so wie im Backofen. Dazu passt perfekt Feldsalat. So geht’s.
Rezept: Gegrillter Feta mit Honig
Zutaten
- 600 g Feta
- 6 EL Honig
- Knoblauchzehe
- frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
- Salz und Pfeffer
- optional: getrocknete Chilischote
- 200 g Feldsalat
- 250 g Himbeeren
- 8 EL Kräuter-Dressing
Zubereitung
- Feta abtupfen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Salz und Pfeffer, zerquetsche halbe Knoblauchzehe und Kräuter auf dem Feta verteilen und mit Honig beträufeln.
- Unter dem heißen Backofengrill (auf 230 °C vorheizen) kurz überbacken lassen (Vorsicht, die Kräuter können schnell schwarz werden!).
- Salat mit Himbeeren mischen und auf Teller verteilen.
- Dressing darüberträufeln.
- Feta zum Salat servieren
Guten Appetit!
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TOP-THEMEN im März-Heft
1. Bienengeschichte
Der Historiker Max Grund erforscht die Geschichte der Bienenhaltung. Wir haben ihn bei einem seiner Archivbesuche begleitet. Unsere Reportage zeigt, wie er arbeitet, und beschreibt viele historische Hintergründe der Imkerei.
2. Stockmeißel im Vergleich
Da das Frühjahr naht, gilt es, das Werkzeug zu überprüfen und so manche Anschaffung zu überdenken. Zu selten nehmen Bienenhalterinnen und -halter dabei den Stockmeißel in den Blick, der das wichtigste Werkzeug an den Völkern darstellt. Wir haben verschiedene Varianten verglichen.
3. Honige der Bretagne
Am Ende der Welt – im französischen Departement Finistère – hält Berufsimker Gwendal Danse seine Bienen. Für die Vermarktung seiner Honige verwendet er eine neue regionale Marke. Wir stellen seine Imkerei vor.
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