1 Half Banner Top

2 Full Banner Top / 3 Super Banner Top

Kartoffelsuppe mit Äpfeln und Honig

14.10.2018

Kartoffelsuppe Kartoffelsuppe
Es wird Herbst und damit beginnt auch wieder die Suppenzeit. Diese Kartoffelsuppe enthält mehr als die klassischen Zutaten, denn auch Äpfel und Honig kommen hinein.

Die Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Milder Kräuteressig
  • 1 EL Honig
  • 2 grobe Bratwürste
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Zubereitung

Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebeln würfen und in der Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern 20 Minuten köcheln. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Aus der Bratwurst kleine Bällchen drücken und sie mit der Sahne in die Suppe geben. Dann kommen Curry, Essig und Honig hinzu und werden gut eingerührt. Am Ende schmeckt man alles mit Salz und Pfeffer ab und bestreut die fertige Suppe mit gehackter Petersilie.

Guten Appetit!

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr